BannerFans.com

Mimpi ku Semalam

Tuesday, August 16, 2016

Shalom

Semalam aku bermimpi, mimpi nya seperti real sekali. Pagi ini ketika aku bangun, aku merasa terdorong untuk mensharing mimpi ini di blog. Semoga dapat menjadi berkat bagi orang yang membacanya. Jadi seperti ini mimpiku :

Aku sedang berjalan melewati bangunan-bangunan yang sangat megah dan banyak orang sedang memasuki tempat tersebut dengan memakai dress yang kelihatan sangat mahal dan bagus. Kemudian ada seseorang membagikan selebaran kepadaku, dan saat itu aku baru tahu bahwa bangunan-bangunan tersebut adalah gereja, saat itu tidak tahu kenapa hatiku sangat sedih hampir membuat aku menangis. Ada beberapa gereja besar yang aku lewati dan jarak mereka sangat berdekatan satu yang lain. Tiba-tiba ada satu anak kecil mendekati aku dan mengenalkan dirinya. Kemudian dia pun bertanya kepada ku, "Apakah bapak pernah pergi ke candi borobudur?" Aku bilang kepadanya pernah dan kemudian dia bertanya tentang hal yang lain dan menunjuk satu bangunan yang berada di ujung kompleks. Bangunan tersebut adalah vihara, aku pun jadi berpikir, kenapa anak ini tahu tentang masa laluku. Kemudian ada 2 orang dewasa mendatangi anak kecil dan aku. Mereka pun lalu mengenalkan dirinya kepadaku.

Tidak Ada Hal yang Kebetulan

Sunday, July 17, 2016

Shalom

Tuhan itu baik, kita semua tahu hal itu. Dia seperti Bapa, Bapa yang sempurna. Dalam kesempatan ini saya mau sharing sedikit tentang kebaikan Bapa dalam hidup ini. Dimana Dia membuat His-story dalam hidup kami, dalam perjalanan kami menuju ke Jerusalem Baru. TanganNya ikut serta dalam hidup kami, tentunya saya yakin Dia selalu ikut serta dalam kehidupan setiap manusia di muka bumi ini tanpa terkecuali, karena Dia adalah Bapa yang baik. 

Saya mulai pada saat kelahiran anak ketiga kami yang bernama Natania, artinya kado dari Tuhan. Nia panggilannya. Tampaknya pada setiap anak kami yang lahir Tuhan menuliskan sebuah chapter yang baru di dalam hidup ini.

HOMESCHOOLING World, Here We Come! (",)

Saturday, March 12, 2016

Sudah hampir setahun yang lalu saya masih berdoa untuk bertanya kepada Tuhan Yesus, kemana Joshua, putra sulung saya yang waktu itu hampir berusia 4 tahun, akan disekolahkan. Sebenernya disini kalau mau sekolahin anak yang penting harus di sekolah yang paling deket sama rumah, tapi entah kenapa saya pengen saja doa dan tanya sama Tuhan mengenai hal tersebut. Saya mikirnya pasti kalo nggak di sekolah A, pasti di sekolah B ato di sekolah C, D, E dst. Pokoknya di institusi, sekolahan gitu.

Tapi yang namanya berjalan sama Tuhan itu bener-bener suka bikin surprises. 

Kuasa Lidah

Tuesday, February 23, 2016

Shalom all,

Kali ini mau sharing tentang kuasa lidah  yang saya alami, sesuatu yang terjadi pada hari kamis minggu lalu dan yang akan saya ingat selalu dalam hidup saya. Sesuatu yang Bapa ijinkan untuk terjadi agar kami dapat belajar lebih lagi tentang kuasa dari lidah.

Segala Sesuatu Mendatangkan Kebaikan

Tuesday, December 15, 2015

Shalom all....

Kali ini mau lanjutin sharing tentang Food Truck. God is good and always good. Walaupun perjalanan yang kami tempuh tidak semudah dan semulus yang kita bayangkan tapi di saat seperti inilah kita dapat mengenal pribadi-Nya lebih dan lebih lagi. Satu hal yang paling saya rasakan, Dia adalah Bapa yang baik, selalu mensupport kami dan segala sesuatu yang Dia rencanakan itu mendatangkan kebaikan. Jadi Food Truck ini membuat kami semakin mengenal Dia dan semakin berserah akan rencana-Nya. Terkadang kita bisa bilang bahwa kita percaya kepadaNya tetapi ketika rencanaNya berbeda dengan rencana kita, disitu kita merasa "Kok begini Tuhan?" "Kenapa begini?" "Apakah ini kehendakMu?" Sempat saya merasa bahwa apa yang saya lakukan ini salah untuk membuka bisnis food truck ini, dan merasa salah waktu dikarenakan pada saat yang bersamaan kami memiliki baby yang ketiga. Baiklah saya akan mulai untuk sharing perjalanan kami bersamaNya dalam bisnis Food Truck ini.

Food Truck

Friday, October 9, 2015

Shalom

Kiranya sharing ini dapat memberkati saudara-saudari sekalian.

Kira-kira 5 tahun yang lalu ketika saya baru saja menikah dan kembali lagi ke New Zealand kami tidak mempunyai pekerjaan selama 3 minggu sampai akhirnya mendapat pekerjaan Subway. Selama 3 minggu tersebut kami mencari pekerjaan dan berdoa agar Tuhan Yesus membuka jalan buat kami. Ada satu titik dimana kami berdoa dengan sangat putus asa sampai Tuhan Yesus memberi kata FOOD TRUCK. Pada saat itu kami hanya bertanya-tanya dalam hati apakah maksudnya ini? Pada saat itu saya malah mendapatkan pekerjan di Subway yang ceritanya dapat dilihat di sini. Apakah maksud Tuhan dengan kata Food Truck tersebut?


Pertanyaan Seputar Kerja di New Zealand

Wednesday, September 23, 2015

Shalom

Tulisan ini saya buat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan saudara-saudari yang berkeinginan untuk tinggal atau kerja di New Zealand (NZ). Saya mendapat beberapa komentar dari tulisan saya yang disini, jadi saya coba untuk sharing cara-cara untuk tinggal di  NZ. FYI tulisan ini hanyalah sebuah sharing dari saya bukanlah panduan mutlak, kalau saudara-saudari sudah memiliki tekad yang bulat untuk tinggal di NZ saya sarankan untuk mencari Profesional Agent yang sudah terdaftar di Imigrasi NZ. 

NZ memiliki dua pulau utama yaitu North Island dan South Island. Memiliki populasi sebesar 4.5 juta penduduk. Ibukota NZ adalah Wellington bukan Aukland ya, banyak orang yang suka salah karena Auckland adalah pusat dari perekonomian NZ dan 1 juta orang NZ ada di kota ini. Negeri ini tetangaan dengan Australia dan bukanlah bagian dari Australia ya, soalnya dulu aku mengira  NZ ini salah satu bagian dari Australia hehe. NZ salah satu negara yang termasuk di dalam commonwealth. Penduduk asli NZ adalah orang Maori yang konon katanya adalah orang-orang dari daerah timur Indonesia yang mengarungi samudra pasifik dan terdamparlah di sini. NZ memiliki tanah yang subur dikarenakan oleh aktifitas gunung berapi dan masih ada gunung berapi yang masih aktif disini. Salah satu penghasil susu terbesar di dunia dan juga buah-buahan seperti buah kiwi, apel, mandarin, plum, cherry dan lain-lainnya. Oh ya wine di sini juga terkenal loh (sekedar promosi), karena aku tinggal di kota (Marlborough) penghasil wine terbesar di NZ. Life style orang sini sangatlah santai dibandingkan dengan Indonesia. Orang sini rata-rata  kerja dari jam 9 sampai jam 5, setelah jam 5 semua toko-toko kebanyakan tutup kecuali supermarket dan restaurant ya, mereka juga sangat mengutamakan keluarga. Work hard play hard itulah salah satu slogan yang aku bisa lihat disini, mereka bekerja pagi dan sore nya mereka dapat melakukan apa yang mereka sukai ataupun menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta :).

Ini ada list pertanyaan yang sering ditanyakan atau bahasa kerennya FAQ.