BannerFans.com

Ayo Beres-Beres Rumah

Saturday, December 24, 2011

Shalom,

Ini ceritanya minggu lalu. Jadi ada seorang kenalan baru yang pengen maen ke rumah kita. Cewek ini baru datang buat tinggal di NZ, dulunya dari Indo. Cewek ini udah menikah dan kayaknya waktu di Indo punya kerjaan yang bagus, jadi dianya sekarang cukup mapan, terbukti dari rumahnya. Kita pernah ke rumahnya dan rumahnya itu furniturenya bagus-bagus banget, minimalis dan modern gitu. Barangnya semua terlihat baru dan mewah. Rumahnya juga bersih banget dan rapi.

Kotak Berjamur

Friday, December 23, 2011

Shalom...

Setiap hari rabu tempat kerja aku selalu menerima order barang mingguan. Pada hari rabu minggu lalu, aku mendapatkan satu kotak box pinapple juice. Dari luar tampak seperti biasa, tidak ada kesalahan apa-apa pun sampai aku membuka box itu dan membongkarnya. Apa yang kutemukan sangat mengejutkan, kotak itu sudah berjamur dan sudah berbau busuk. Setelah diperiksa ternyata ada satu packet yang bocor, dan aku melihat di bawah kotak tersebut ada lubang. Tampaknya pada saat pengiriman kotak tersebut terkena sebuah benda tumpul yang merusakkan kotak tersebut dan mengenai satu packet didalamnya, sehingga juice dari nanas itu semuanya membasahi kotak tersebut dan dibiarkan saja selama beberapa hari atau minggu sehingga merusakkan seisi kotak tersebut, kotak tersebut berjamur. Jamurnya sudah merambat ke semuanya, isi dari satu kotak tersebut adalah 6 packet. Dikarenakan satu packetnya berlubang dan akhirnya membuat satu kotak tersebut berjamur sehingga kami harus membuang semuanya.

Cerita Soal Meminta Berkat

Shalom,

Ceritanya ini udah beberapa hari yang lalu: Ibu saya lagi nyeritain tentang temennya ke saya, sebut aja si A dan si B. Si A adalah seorang pengusaha yang sudah berusia matang, hampir 50 tahun, begitu juga dengan si B. Namun dalam bidang kekayaan, si B melebihi si A. Sebenernya si A juga sudah lumayan kaya, sudah menengah ke atas, tapi dibandingkan dengan si B, si A seperti tidak ada apa-apanya. Kemudian si A konsultasi dengan si B: "kok dari dulu bisnisku ini begini-begini aja yah?" kemudian si B menjawab: "Kamu sih mintanya ikan teri mulu sama Tuhan, makanya kamu juga dikasih ikan teri..Kalo aku doanya minta ikan kakap." tentu saja jawabannya diwarnai dengan lelucon.

Keajaiban Saat Memperpanjang Visa

Friday, December 16, 2011

Shalom....

Kali ini mau cerita lagi tentang visa kami. Tahun lalu kami juga ada sharing tentang perpanjang visa kami bisa dilihat disini. Dibaca ya please, biar nyambung pas baca sharing ini. Kali ini kami semakin merasakan keajaiban Tuhan. Sungguh ajaib cara kerja Tuhan, apa yang tak pernah timbul dalam hati kita, semua disediakan-Nya bagi kita mengasihi Dia.

Kecanduan Game

Monday, December 12, 2011

Shalom

Aku adalah salah satu orang yang kecanduan game dulunya. Dari jaman nintendo sampai game online dan sampai game-game berbasis web browser seperti game di facebook dan yang lain-lain semuanya sudah pernah aku jajal. Wah kalau cerita tentang maen game, mungkin aku bukan yang benar-benar super maniak atau yang gila game. Ada orang yang bisa 3 hari 3 malam di warnet buat maen game online seperti Ragnarok, Dota, Seal, Counter Strike, dan game-game lainnya. Kalau aku dulu biasanya bergadang dari pagi sampe malem terus melihat pagi lagi kadang sampe malemnya lagi.

Tuhan yang Mencukupi

Wednesday, December 7, 2011

Shalom...

Hari ini aku senang sekali, banyak hal yang terjadi di hari ini. Dimana aku merasakan Tuhan itu selalu mencukupkan yah. Kemarin aku sudah rencana untuk pergi ke bengkel untuk ganti ban mobil, aku mesti ganti satu ban mobil supaya aku dapat WOF (Warrant of Fitness).Di New Zealand setiap 6 bulan sekali mobil harus dicek, dari ban, lampu, seatbelt dan lain-lain. Jadi kalau tidak ada WoF terus polisi lihat mobil kita gak ada WoF bisa kena denda dan dendanya bisa sekitar $300. Ban mobil aku bagian kanan depan sudah setengah botak dan harus diganti. Aku sudah cek ke beberapa bengkel untuk mencari harga yang miring, tapi rata-rata semuanya sama. Kemudian ada teman aku menyarankan untuk pergi ke bengkel Tyre General namanya, dia bilang disana bagus, dan harganya juga lebih murah, so aku bikin janji untuk ganti ban dan melakukan balancing juga.

Suam-suam Kuku itu Dosa

Tuesday, December 6, 2011

Shalom....

Ternyata suam-suam kuku itu dosa loh. Tau darimana itu dosa? Jadi ceritanya waktu itu kita baru beli mobil second dari teman kita. Jadi mobil ini dia beli dari seseorang juga. Teman aku ini bukan orang pertama, mungkin sudah tangan kedua or ketiga. Kebiasaan kita kalau beli barang second gitu kita kudusin. So, waktu itu kita hanya berdua melakukan pengudusan mobil ini, soalnya disini cuma ada kita berdua, eh bertiga deng satu lagi sama Tuhan Yesus :). 
Mat 18:20  Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka."

Barisan Pertama

Sunday, December 4, 2011

Shalom....

Barisan pertama, kedua atau ketiga? Ketika pertanyaan ini melintas di pikiranku, barisan mana yang harus aku pilih ya? Apakah itu barisan pertama yang paling depan, berhadapan dengan para musuh-musuh. Atau menjadi barisan kedua atau ketiga. Setiap barisan pasti memiliki resiko yang harus dibayar. Sebagai pengikut Kristus kita diharuskan selalu waspada dan berjaga-jaga.
1Pe 5:8  Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya.

Kritik Adalah Kesombongan

Shalom..
Mari kita mulai dengan membaca ayat ini Mat 7:3  Mengapakah engkau melihat selumbar di mata saudaramu, sedangkan balok di dalam matamu tidak engkau ketahui?  
Inilah yang terjadi padaku di tempat kerja. Yap, selalu melihat kesalahan orang lain, tapi tidak melihat kesalahan sendiri. Sampai akhirnya aku baca sebuah buku berjudul "Overcoming Evil in The Last Days" halaman 47 dengan subjudul "Kritik adalah Kesombongan". Pada saat itu aku baru sadar, bahwa apa yang aku lakukan selama ini membuat semuanya menjadi kacau. Aku merasa dimanfaatkan oleh si pencoba untuk menuntut Tuhan lewat perkataanku. Benar-benar membuat aku menyesal, tapi Tuhan itu baik, Dia selalu mengingatkan kita baik itu secara langsung maupun tidak langsung. Sehingga kita dapat memperbaiki kesalahan kita.

Tuhan Tolong Aku

Shalom....

Semalam kami berdua mendapat serangan dari roh jahat pada saat yang bersamaan. Jangan kira di New Zealand tidak ada roh jahat ya, memang tidak sedahsyat di Indonesia. Jadi tadi malam aku mendapat serangan lewat mimpi dan Indah ketindihan. Dalam mimpi aku, aku diganggu oleh perempuan yang aku kira itu Indah, sampai aku terbangun aku baru tahu kalau itu pasti roh jahat. Perempuan itu terus menganggu aku, sampai aku tidak tahan lagi, aku langsung berteriak "Tuhan tolong aku". Saat aku berteriak dalam mimpi aku, di dunia nyata Indah mendengar aku seperti mengerang. Dan dia langsung bertanya "kenapa kamu mengerang?" Aku bilang aku mimpi diganggu 'kamu'. Kemudian dia bilang aku tadi ketindihan dan pada saat kamu mengerang roh jahat itu langsung kabur, padahal disaat itu roh jahat tersebut menyerang aku dengan sangat intense. Kemudian kami kembali tidur dengan lelap dan roh jahat telah diusir oleh Tuhan.

Manuk Dadali..NOT!

Tuesday, November 29, 2011

Shalom,

Menyanyi adalah salah satu hobby yang palliiiinggg saya suka banget. Setiap hari dan hampir sepanjang waktu, terutama kalo mood saya lagi bagus, saya selalu bersenandung. Kebanyakan menaikkan pujian bagi Tuhan. Dulu saya seneng banget nyanyi lagu dunia juga, tapi sekarang kebanyakan lirik lagu-lagu dunia saya rasa kurang mendatangkan damai sejahtera, jadi saya pilah pilih juga yang liriknya artinya bagus, misalnya lagu jatuh cinta gitu. Saya bisa nyanyi sambil berandai-andai si pria ganteng itu Tuhan Yesus. Hehe nggak masalah dong, kan kita calon mempelaiNya, ya gak?

Ketika Kami Tidak Bertanya

Wednesday, November 23, 2011

Shalom...

Kisah ini terjadi beberapa bulan yang lalu ketika kami melakukan sesuatu tanpa bertanya lagi kepada Tuhan Yesus. Dimana saat itu Indah mau menjaga anak teman kami. Indah pikir saat itu ada mamanya jadi Indah berpikir kalau saat itu akan lebih gampang. Pada saat itu kami lupa untuk berdoa dan bertanya kepada Tuhan, apakah kami dapat untuk menjaga anak ini? Karena pada saat itu kami pikir tidaklah susah, dan juga kami bisa mendapat income tambahan, walaupun tidak banyak. Akhirnya kami beritahu teman kami ini dan dia memang sudah lama mau menitip anaknya ke Indah. Memang dimata kami semuanya terlihat baik saja dan sepertinya tidak akan ada masalah. Itulah apa yang kita lihat dengan pengertian dan mata kita.

Lily of the Valley

Sunday, November 20, 2011

 
Lily of the Valley
Shalom all...

Pasti semua sudah pernah sering dengar tentang bunga Lily of the Valley ini. Salah satu bunga yang dipakai oleh Tuhan Yesus dalam perumpaan-Nya.
Mat 6:28  Dan mengapa kamu kuatir akan pakaian? Perhatikanlah bunga bakung di ladang, yang tumbuh tanpa bekerja dan tanpa memintal                                                                    And why take ye thought for raiment? Consider the lilies of the field, how they grow; they toil not, neither do they spin: (KJV version).
Mat 6:29  namun Aku berkata kepadamu: Salomo dalam segala kemegahannyapun tidak berpakaian seindah salah satu dari bunga itu.
Jadi ceritanya hari Sabtu lalu aku mencari bunga ini di pasar Sabtu or Saturday market, kenapa a Saturday market karena mereka jualannya hanya setiap hari Sabtu. Kami setiap hari sabtu ini juga jualan makanan di Saturday market, nanti aku juga mau tulis tentang kami bisa berjualan, semuanya karena kebaikan Tuhan. Lanjut ke bunga lily, jadi aku tanyain satu-satu tukang jualan tanaman kalau mereka ada jualan Lily of the valley gak. Penjual yang pertama langsung memberitahukan kalau disana ada yang jual bunga tersebut, kemudian aku langsung kesana dan akhirnya aku menemukannya. Wah aku senang sekali, karena memang ini yang aku sudah cari untuk ditaruh di pekaranganku.

Satu Orang Percaya Seisi Rumah Diselamatkan (friend version)

Wednesday, November 16, 2011

Shalom all.....

Kebaikan Tuhan memang tidak terukur. Dari sharing temanku ini kita dapat melihat bahwa Dia mengenapi setiap firman-Nya. Bagaimana satu orang percaya seisi rumah diselamatkan, bukan hanya keluarga saja tetapi orang lain yang tinggal bersama kita juga. Di sharing ini kita juga dapat melihat bahwa Tuhan itu sabar menunggu orang-orang untuk kembali kepadaNya. Kita juga dapat melihat kalau kita tidak boleh menyerah, Tuhan selalu menopang kita. Inilah sharing dari temanku, kiranya dapat memberkati semuanya. Biarlah nama Tuhan yang ditinggikan. 

Kuasa Doa

Friday, October 28, 2011

Shalom

Wah hari ini aku mau cerita sedikit tentang temen kerja aku, dimana aku merasakan bahwa doa itu sangat-sangat bekerja. Aku pun hampir tidak percaya apa yang terjadi, sampai aku sadari semua itu karena Tuhan begitu sangat baik sekali. Teman aku ini namanya Samantha panggilannya Sam. Kemarin dia bekerja bersama aku sepanjang malam. Sepanjang malam itu dia mengeluh karena besok akan banyak sekali tagihan dan dia tidak memiliki cukup uang untuk membayar itu semua, sekedar informasi disini pembayaran gaji dan beberapa tagihan dilakukan setiap minggu. Dia mengeluh karena dia setiap gajian langsung ludes duitnya untuk bayar sewa rumah, bayar listrik dan untuk belanja mingguan. Kemudian aku bilang kepada Sam, kok kamu gak minta kepada Sang Pencipta? Dia sedikit bingung dengan kalimat aku, tapi aku diam saja, tidak mau membicarakannya lebih lanjut karena aku sudah sedikit malas mendengar keluhannya sepanjang malam.

Beberapa saat kemudian dia mulai lagi membicarakan hal yang sama, terus aku bilang secara langsung kepada dia, kenapa kamu tidak berdoa aja? Habis itu dia diam, tidak menjawab. Kemudian beberapa saat kemudian dia mulai lagi dengan hal yang sama. Sepanjang malam membahas hal yang sama, jadi aku pun menjawab dengan hal yang sama juga, ya udah kamu berdoa aja sama Tuhan. Setiap aku bicara doa dia pasti langsung diam. Aku tahu dia bukan orang percaya, kebanyakan orang bule disini ateis. Jadi jangan pikir kalau orang bule itu pasti orang kristen atau orang percaya Tuhan.

Tiada Allah selain Dia

Monday, October 24, 2011

 Shalom

Tiada Allah selain Dia. Carilah Terang itu dan kau akan menemukannya. Hanya ada satu Allah. Hanya ada satu Tuhan. Hanya ada satu Raja. Yaitu Yesus Allah dari segala allah, Tuhan dari segala tuhan, dan Raja dari segala raja. Yesaya 44 :1 - 28.

"Tetapi sekarang, dengarlah, hai Yakub, hamba-Ku, dan hai Israel, yang telah Kupilih!Beginilah firman TUHAN yang menjadikan engkau, yang membentuk engkau sejak dari kandungan dan yang menolong engkau: Janganlah takut, hai hamba-Ku Yakub, dan hai Yesyurun, yang telah Kupilih! Sebab Aku akan mencurahkan air ke atas tanah yang haus, dan hujan lebat ke atas tempat yang kering. Aku akan mencurahkan Roh-Ku ke atas keturunanmu, dan berkat-Ku ke atas anak cucumu. Mereka akan tumbuh seperti rumput di tengah-tengah air, seperti pohon-pohon gandarusa di tepi sungai.Yang satu akan berkata: Aku kepunyaan TUHAN, yang lain akan menyebut dirinya dengan nama Yakub, dan yang ketiga akan menuliskan pada tangannya: Kepunyaan TUHAN, dan akan menggelari dirinya dengan nama Israel."

Isa 44:6  Beginilah firman TUHAN, Raja dan Penebus Israel, TUHAN semesta alam: "Akulah yang terdahulu dan Akulah yang terkemudian; tidak ada Allah selain dari pada-Ku.

Kuasa Lidah

Monday, October 10, 2011

Shalom 

Jas 3:9  Dengan lidah kita memuji Tuhan, Bapa kita; dan dengan lidah kita mengutuk manusia yang diciptakan menurut rupa Allah,
Sharing kali ini ditulis untuk mengingatkan kepada kami berdua akan kuasa lidah. Kami sedang belajar untuk mengekang lidah kami. Dimana kami mau mempergunakan lidah kami untuk memuji dan memuliakan Tuhan. Dan juga untuk memberi perkataan berkat bukan kutuk. 

Kasus pertama terjadi sekitar dua atau tiga bulan lalu ketika terucapkan perkataan emosi keluar dari lidah Indah bahwa "ia mau sakit satu hari dan membuat aku seharian menjaga baby Joshua". Pada saat itu aku tidak membantu Indah dalam mengurus baby. 
1Pe 5:8  Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya.

Tiba-Tiba Rajin

Monday, October 3, 2011

Shalom...

Aku mulai dengan cuaca di Blenheim yang satu hari satu malam ini hujan tidak berhenti-henti. Benar-benar continue sampai blog ini ditulis. Tidak selalu hujan itu kelabu ya hihi. Aku mau bersyukur karena hujan hari ini dapat membuat kami istirahat dan aku tadi dapat meluangkan waktu bersama Tuhan. Senangnya. Jadi apa hubungannya ama judulnya tiba-tiba rajin? 

Ketika Baby Joshua Sakit

Sunday, September 25, 2011

Shalom...

Sekarang sudah tanggal 25 September 2011, cepat sekali waktu berlalu dan sebentar lagi kita akan memasuki tahun 2012. Kali ini aku mau sharing singkat tentang kejadian beberapa minggu lalu ketika baby Joshua sakit tenggorokan. Jadi peristiwanya dimulai dari hari minggu ketika kami terlalu sibuk, sehingga Joshua pada saat itu kami lupa untuk kasih minum air dan minum susu. Air sangat penting sekali untuk tubuh manusia, apalagi untuk bayi yang dalam masa pertumbuhannya. Setelah itu kami melihat Joshua menjadi sedikit lesu dan tidak mau lepas dari pelukan kami. Hari Rabu malam keadaan Joshua memburuk, suhu badannya menjadi panas dan lesu. Sebelumnya seh kita tidak tahu bahwa Joshua lagi sakit tenggorokan sampai akhirnya kami membawa Joshua ke dokter keesokan harinya.

Apakah Mimpi ini dari Tuhan?

Saturday, September 10, 2011

Shalom....

Pada hari Senin minggu lalu aku ada bermimpi tentang diriku sedang berada di sebuah mall, kemudian disebelah mall tersebut adalah kebun binatang khusus ular. Tiba-tiba ada pemberitahuan bahwa ular-ular di kebun binatang tersebut lepas. Aku langsung mencari jalan keluar, saat itu aku merasa aku berada di lantai atas. Aku pun langsung turun melalui tangga, dan pada saat itu aku sudah melihat beberapa ular, bentuknya lebih seperti lintah yang besar. Beberapa dari ular tersebut menyerang aku, dan aku memegang sebilah pedang, tapi pedangku tidak terlalu panjang, lebih mirip seperti belati kecil. Sehingga ada ular yang dapat menyerang aku. 
 Kemudian aku terus menuruni tangga dan aku bertemu satu pawang ular. Dan aku pun berpikir kenapa hanya ada satu pawang ular padahal ular yang lepas banyak sekali?

TOMBOL MERAH

Thursday, August 11, 2011



Shalom,

Cina adalah salah satu negara dimana di sana Tuhan sering memberi hak istimewa pada para pengikut-Nya untuk mengalami penderitaan dan penganiayaan, namun tentunya juga keajaiban luar biasa sebagai pernyataan dari kuasa-Nya. Walaupun kekristenan di Barat telah menghabiskan banyak waktu untuk membuktikan bahwa Anda bisa mendapatkan salah satu dari hal itu tanpa harus mengalami pengalaman lainnya, namun hal tersebut sebenarnya merupakan kombinasi antara salib dengan kebangkitan, penderitaan dengan kemuliaan Tuhan yang akan memiliki dampak paling lama di negara itu.

Paul dan Joy Hattaway dari Asia Harvest menceritakan pengalaman ini:

Jesus! He is God of MIRACLES

Friday, August 5, 2011

Shalom,

Tuhan Yesus itu Maha Dahsyat dan penuh dengan miracles. Pasti donggg..Ini nih buktinya.

Mainan Kapal

Shalom...

Semoga cerita ini dapat menjadi berkat bagi yang membacanya. Cerita ini menceritakan bagaimana Tuhan datang sebagai provider bagi kami. Allah yang menyediakan. Bagaimana dia menyediakan semua kebutuhan kami bertiga. Kali ini mau bercerita tentang gambar ini.
Mainan Kapal Joshua

What The Lord has Done in Our Wedding Day

Tuesday, July 26, 2011

Shalom

Hari pernikahan memang sesuatu yang spesial bagi setiap pasangan suami istri. Sesuatu yang ditunggu-tunggu dan selalu menjadi kenangan yang indah. Hari pernikahan kami pun sangat spesial bagi kami. Kali ini kami mau sharing what the Lord has done in our wedding day. Setiap kali mengingatnya kami sangat merasakan kebaikan Tuhan.

Pemberkatan pernikahan kami dilakukan di sebuah chapel kecil, dengan pemandangan yang luar biasa dan berada di kota Queenstown, New Zealand. Ini adalah impian Indah untuk melangsungkan pemberkatan di sebuah chapel kecil dan di luar negeri. Sebelum Indah tinggal di luar negeri, ini adalah suatu impiannya, Tuhan Yesus telah membuat impian Indah menjadi kenyataan. Padahal kalau dahulu waktu masih tinggal di Indonesia, ini hanyalah angan-angan semata. Tuhan begitu baik. 

Tuhan Memandu Jalanku di Wellington

Sunday, July 24, 2011

Shalom....

Kali ini mau cerita perjalanan kita ke Wellington. Kita minggu lalu pergi ke Wellington buat tanda tangan passport di Kedutaan Besar Repulik Indonesia. Passport kita tahun depan sudah expired. Hanya satu hari saja kami di Wellington, karena kami pikir akan repot kalau menginap. Kami sudah bikin janji dengan staff di KBRI pukul 13.30. Jarak Blenheim ke Wellington ini seperti Lampung ke Jakarta, yap harus seberang pulau, jadi kami naik kapal ferry . Di dalam kapal ferry memakan waktu sekitar 3 1/2 jam, dan kami sampai di Wellington sekitar pukul 11.30.

Kedatangan Hari Tuhan Yesus.

Monday, July 11, 2011

Shalom....

Akhir-akhir ini banyak peristiwa yang terjadi di dunia ini. Banyak bencana alam yang terjadi, gempa bumi, banjir, tsunami, angin puting beliung dan banyak lagi. Banyak kerusuhan yang terjadi di berbagai belahan dunia. Banyak juga perang antar negara. Kebetulan kah itu semua terjadi dalam waktu yang sangat berdekatan? Aku rasa tidak, tidak ada yang kebetulan di dunia ini. Mari kita lihat ayat di Matius 24 : 6 dan 7.
Mat 24:6  Kamu akan mendengar deru perang atau kabar-kabar tentang perang. Namun berawas-awaslah jangan kamu gelisah; sebab semuanya itu harus terjadi, tetapi itu belum kesudahannya.
Mat 24:7  Sebab bangsa akan bangkit melawan bangsa, dan kerajaan melawan kerajaan. Akan ada kelaparan dan gempa bumi di berbagai tempat. 
Tidak kebetulan kan ayat itu ada disana. Jadi semuanya bukanlah sebuah kebetulan. Dari semua bencana, perang, dan hal-hal tersebut, itu hanyalah permulaannya. (Matius 24 : 8  Akan tetapi semuanya itu barulah permulaan penderitaan).

Langkah untuk Menjadi Pengikut Kristus

Shalom,

Postingan ini adalah langkah-langkah untuk menjadi pengikut Kristus Yesus. Sedikit introduction: Kenapa saya menulis cara untuk menjadi pengikut Kristus instead of menjadi seorang pemeluk agama Kristen? 

Soalnya dari awal Tuhan tidak pernah menciptakan agama, manusialah yang menciptakannya.

Agama itu asal katanya dari bahasa Latin yaitu religio, yang artinya "tabu, rintangan, batasan". Kata religio sendiri berasal dari kata re yang berarti "kembali" dan ligare artinya "mengikat". Jadi kalau digabungkan artinya "kembali ke ikatan perhambaan". Itulah agama, sedangkan jika kita ikut Kristus, kita bebas.
Gal 5:1  Supaya kita sungguh-sungguh merdeka, Kristus telah memerdekakan kita. Karena itu berdirilah teguh dan jangan mau lagi dikenakan kuk perhambaan.
Ya kita bebas dari kuk perhambaan adat istiadat nenek moyang, bebas dari kutukan mitos, dongeng, dan takhayul, bahkan bebas dari tata cara agamawi.

Video dan Sharing tentang Baby Joshua

Thursday, June 9, 2011

video

Shalom....

Hanya mau kasih liat video baby kami Joshua Jonathan yang sudah mulai bisa berdiri. Tidak terasa sudah 7 bulan lebih dari Joshua baru lahir. Sekarang Joshua udah bisa merangkak kesana dan kemari dan sudah bisa berdiri tapi mesti tetap pegangan dengan meja. Rasanya bahagia sekali punya anak. Tuhan telah memberikan kami kado yang tidak ternilai. 

Sekilas tentang Joshua dari dia lahir sampai sekarang. Waktu lahir, kami yang tidak pernah tahu cara menangani bayi sedikit kelabakan. Kami jauh dari keluarga, tidak ada yang dapat datang karena terbelit masalah visa. Pada waktu itu visa kami lagi diproses, walaupun mama si Indah sudah apply visa turis tapi tertahan. Pada hari pertama, aku bahkan tidak berani menggendong Joshua, karena dia terlihat begitu fragile. Waktu itu Joshua nangis-nangis, dan kami tidak tahu apa yang harus kami perbuat, aku pun masih tidak berani menggendongnya, jadi kami panggil suster. Kalau sekarang Joshua sudah suka aku jungkir balikin ho ho.

Tuhan Menjawab Doa Kami

Monday, June 6, 2011

Shalom....

Kali ini mau cerita tentang "Tuhan Menjawab Doa Kami". Satu hal yang membuat aku percaya bahwa Dialah Tuhan ya ini hehe kalau kita memiliki komunikasi 2 arah, kita berdoa dan Tuhan menjawab. Tuhan menjawab secara langsung lewat hasil doa atau nubuatan atau Tuhan akan menjawab dengan caraNya yang ajaib. Puji Tuhan, Dia sungguh baik.

Tuhan Katakan "Jangan Kuatir"

Thursday, June 2, 2011

Shalom,

       Kemaren aku dan keluarga diundang makan siang ke rumah Saudara dalam Kristus. Ia adalah wanita muda yang sangat semangat melayani Tuhan. Kami berbicara mengenai banyak hal, salah satunya adalah kekuatiran mengasuh anak. Anak saya, Joshua, sekarang berumur tujuh bulan. Pada masa ini, ia sedang berlatih untuk duduk, merangkak dan berdiri dengan benar. Pada tahap ini, perhatian penuh haruslah diberikan kepadanya karena ia sering sekali terjatuh, terutama di bagian kepala. Sangat kasihan jika bagian ubun-ubunnya yang masi lembut terantuk sesuatu yang keras. Jadi, saya men-sharingkan hal ini kepadanya. Ia mempunyai dua orang anak remaja perempuan. Ia katakan bahwa, Ia pun dulu pernah menguatirkan hal yg sama, sampai dengan Tuhan menunjukkan sesuatu kepadanya.

Hal Bernyanyi

Wednesday, June 1, 2011

Shalom,

    Kali ini saya mau sharing sedikit tentang menyanyi. Seringkali ketika saya sedang mengerjakan pekerjaan sehari-hari, secara tidak saya sadari saya sering sambil bernyanyi. Terkadang saya asal menyanyi saja, lagu apa saja yang terlintas di kepala. Seperti contohnya..Ini contoh saja ya, no offence. Tadi siang ketika saya sedang beres-beres rumah saya sambil bernyanyi sebuah lagi rohani..Ini lagunya:

Ketika hatiku t’lah di sakiti
Ajarku memberi hati mengampuni
Ketika hidupku t’lah dihakimi
Ajarku memberi hati mengasihi
Reff:
Ampuni bila kami
Tak mampu mengampuni
Yang bersalah kepada kami
Seperti hati Bapa
Mengampuni mengasihi tiada pamrih

Mungkin banyak dari Saudara yang familiar dengan lagu ini. Lagu yang bagus, bukan? Saya pun suka dengan lagu ini, sampai dengan tadi siang ketika bernyanyi, tiba-tiba saya terhenti di suatu lirik:

Mitos Tentang Naga

Tuesday, May 31, 2011

Shalom ....

Kali ini mau menulis mitos tentang naga. Banyak yang dari kita mungkin sudah kenal dengan makhluk satu ini. Apalagi kalau terlahir dalam keluarga chinese, seperti aku, sudah tidak asing lagi dengan makhluk ini. Dilambangkan sebagai kekuatan dan kekuasaan. Banyak juga yang bilang kalau naga ini dapat memberikan hoki terutama dalam bidang keuangan. Ternyata makhluk ini bukan hanya terkenal di kalangan orang China saja, tetapi hampir seluruh penjuru dunia mengenal mahkluk ini. Dari negara-negara Eropa, Afrika, sampai ke daerah Asia. Ceritanya hampir-hampir mirip semua dan mereka dapat mendeskripsikan makhluk ini sama  persis dengan berbagai orang di beberapa belahan dunia. Wow hebat sekali ya, mungkin sudah ada internet dari jaman dahulu.

Kutahu Bapa Peliharaku

Monday, May 30, 2011

Shalom .... 

Kali ini mau sharing sedikit tentang Tuhan yang selalu melihat kita, mungkin sudah pernah dengar yagh lagu "Kutahu Bapa Peliharaku". Baru-baru ini aku sadar bahwa Bapa kita yang di surga selalu memantau kita 24 jam x 7 hari. Ada juga yang lirik lagu yang bilang, siapakah aku ini Tuhan yang jadi bola matamu. Hanya sharing yang singkat, kiranya dapat menjadi berkat bagi yang membacanya.

Tuhan itu baik

Saturday, May 28, 2011

Shalom...

Tuhan itu baik. Kali ini mau sharing lagi tentang kebaikan Tuhan lagi, mungkin tidak habis-habisnya kebaikan-Nya. Begini sharingnya


Sebelumnya mau ucapain terima kasih sama teman kami yang baru saja ulang tahun, karena pada saat ulang tahunnya kita mengucapkan selamat ulang tahun kepada dia, dan dia membalas dengan  memberkati kami dengan 3x lipat. Ini mungkin berkat 3x lipat dari teman kami tersebut. Brendon si pemilik rumah yang kami tempatin tiba-tiba mau jual rumah kami tempati ini, dia mau beli rumah yang lebih besar, jadi dia rencananya mau jual rumah ini dan rumah dia. Sedih juga, padahal rumah ini bagus, nyaman, dan murah. Si Brendon ini pas kita masuk dia janji enggak mau jual rumah ini, tapi kemarin dia minta maaf karena benar-benar rumah yang lebih besar yang mau dia beli itu benar2 idaman dia dan istrinya. Tapi Brendon ini orangnya baik hati, sebagai permintaan maaf dia memberikan kami sewa gratis selama 4 minggu ke depan. Puji Tuhan sekali di jaman sekarang sudah susah sekali menemukan orang-orang yang baik dan mau memberikan sewa rumah gratis dan juga kita bisa save sedikit duit kalau-kalau ada orang yang beli, dan yang beli gak mau tenants, kita sudah ada save buat jaminan rumah yang baru (kalau kita pindah nantinya). Soalnya rumah ini gak pakai jaminan hehe.Tapai kalau rumah ini gak kejual, kita tetap bisa tinggal disini. Apapun hasilnya kami yakin Tuhan memberikan kami yang terbaik :) mudah2an kami bisa tetep tinggal disini.

Tuhan Yesus sedang mencurahkan berkatnya kepada kami. Puji Tuhan, kiranya sharing ini dapat menjadi berkat juga bagi yang membaca. Tuhan itu baik ya.....

JLU


Kesaksian tentang Surga dan Neraka by Angelica Zambrano. She saw John Paul II in Hell. Why is that?

Thursday, May 26, 2011

ANGELICA ZAMBRANO WAS SHOWN THE KINGDOM OF HEAVEN AND HELL, AND THE RETURN OF CHRIST


Maxima (the Mother): From video Interview, originally in Spanish, minimally abridged,  Location: El Empalme, Ecuador. 

My name is Maxima Zambrano Mora and we attend the “Casa de Oracion” Church in El Empalme.  We were fasting for 15 days, and crying out to God.  My daughter Angelica also joined us.  During those fifteen days of fasting, I was able to see beyond the natural, which I’ve never done before.  We were praying and fasting at the retreat, and even continued praying and crying out at home, waiting for God to speak to us.
The Lord gave us much encouragement.  Because of our trials, we were often ready to give up, but the Lord was there to help us.  He gave us Jeremiah 33:3Call unto Me, and I will answer you, and show you great and mighty things, which you know not.” My daughter had been emphatically requesting that from Lord, though I didn’t know it at the time.

Angelica (The daughter):
My name is Angelica Elizabeth Zambrano Mora.  I am 18, and study at the “Colegio José María Velazco Ibarra”, here at El Cantón, El Empalme, Ecuador.  I first accepted Christ when I was 12, but I told myself, “None of my friends were evangelicals and I felt strange amongst them“, so I walked away from God, and lived a bad, terrible life.  But God pulled me out of there.  On, my 15th Birthday, I was reconciled to the Lord, but I was still double-minded.  The Bible says, “A double-minded man is unstable in all his ways” (James 1:8) and I was one of those persons.  My dad would say, “You don’t have to be like that, it looks awful, it’s wrong,” but I would reply, “This is the way I am, and how I want to be, nobody has to tell me how I should be, nor what I should do, nor how I should dress, or behave.” He would respond, “God is going to deal with you.  He is going to change you.

EVER WONDERED WHAT DOES IT MEAN THINE EYE BE SINGLE? Apa maksudnya mata jadi satu......atau bhs Indonya "mata baik"??

Shalom,
(Mat 6:22-23) The light of the body is the eye: if therefore thine eye be single, thy whole body shall be full of light. {23} But if thine eye be evil, thy whole body shall be full of darkness. If therefore the light that is in thee be darkness, how great is that darkness!

Kebaikan Tuhan

Wednesday, May 25, 2011

Shalom all....

Kali ini mau sharing tentang Kebaikan Tuhan lagi dan lagi :). Tidak terbayangkan sudah berapa banyak kebaikan Tuhan Yesus dalam hidup kami. Tuhan itu sungguh begitu baik, Dia tahu apa yang kita butuhkan.


Kemarin sore kami jalan-jalan ke supermarket untuk belanja popok buat si baby Joshua, kurang lebih 30 menit kami pergi. Karena sekarang sudah masuk musim dingin, gelapnya jadi cepat sekali, sekitar jam 5.30 sudah mulai gelap. Sekitar jam 5.30 pula kami meninggalkan rumah dan pergi ke supermarket. Setelah mendapatkan popok Joshua kami pun langsung segera pulang.

What Angel will Show You in Heaven

Wednesday, May 18, 2011

Last night an Angel asked if I would be willing to spend an hour in Heaven.

I politely said, "Yes." As the Angel was showing me around we walked into a large room filled with Angels.

Tuhan Harapanku: Hidup yang Berkemenangan

Tuesday, May 17, 2011

Shalom,
Percayalah kepada TUHAN dengan segenap hatimu, dan janganlah bersandar kepada pengertianmu sendiri. Akuilah Dia dalam segala lakumu, maka Ia akan meluruskan jalanmu. (Amsal 3:5-6)

     Ya, ayat ini benar-benar nyata dalam hidup saya. Sungguh suatu hal yang sangat luar biasa Tuhan Yesus bisa hadir dalm hidup saya, menyelamatkan saya. Mulai dari detik pertama saya menerima Tuhan Yesus sampai sekarang, saya sungguh percaya dan benar-benar menyandarkan hidup saya kepadaNya. Dulu saya jarang membaca Alkitab, hanya sepatah-sepatah saja, jadi saya tidak tahu ada ayat seperti ini. Jadi, secara tidak sadar ayat di atas saya aplikasikan kedalam hidup saya. Yah saya pikir mau berharap kepada siapa lagi kalau bukan Tuhan.

Garam Dunia dan Terang Dunia

Sunday, May 15, 2011

Shalom all,

Kemarin pagi, waktu aku kerja, aku menemukan roti yang harusnya disimpan di dalam kontainer, tetapi kemarin aku menemukannya di Freezer. Sehingga aku melihat hal itu dan mengatakan hal yang sangat bodoh yang pernah aku lihat. Kemudian sorenya aku melanjutkan membaca alkitab KJV ( buat latian pronounciation, aku jadi baca alkitab bahasa inggris)  Matius 5 : 22 yang isinya "... but whosoever shall say, Thou fool, shall be in danger of hell fire." Mengerikan sekali, tadi pagi aku melakukan itu, kalau kita mengatakan seseorang bodoh atau fool bakal dilempar ke neraka. Kenapa ? Kemudian aku berpikir dan aku baru ingat dulu ada ada yang bilang seperti ini " Kalau kamu bilang komputer itu buruk, berarti secara tidak langsung kamu bilang bahwa yang bikin komputer itu buruk juga. Sama seperti bilang bodoh atau fool kepada orang lain, berarti kita menghina Pencipta manusia yang tak lain Allah Bapa. Ini pendapat aku.

Bersyukurlah Selalu

Thursday, April 28, 2011

Shalom

Kali ini mau sharing tentang bersyukurlah selalu. Kemarin aku sangat bersyukur dengan semua yang diberikan Tuhan Yesus. Sebenarnya sih sudah aku persiapkan semua, tapi aku yakin ini semua berasal dari Tuhan. Bukan sesuatu hal besar yang terjadi dalam sharingku ini, tapi begitu indah bagi diriku.
1Th 5:18  Mengucap syukurlah dalam segala hal, sebab itulah yang dikehendaki Allah di dalam Kristus Yesus bagi kamu.
 

Pujian Indah untuk Tuhan Yesus

Wednesday, April 27, 2011



Aku mau bernyanyi bagi Tuhan, menaikkan puji-pujian hanya bagiNya;
Hanya Dialah gunung batuku, kekuatanku, dan harapanku;
Allahku yang setia, yang tidak pernah lupa akan janjiNya.