BannerFans.com

Kuasa Doa

Friday, October 28, 2011

Shalom

Wah hari ini aku mau cerita sedikit tentang temen kerja aku, dimana aku merasakan bahwa doa itu sangat-sangat bekerja. Aku pun hampir tidak percaya apa yang terjadi, sampai aku sadari semua itu karena Tuhan begitu sangat baik sekali. Teman aku ini namanya Samantha panggilannya Sam. Kemarin dia bekerja bersama aku sepanjang malam. Sepanjang malam itu dia mengeluh karena besok akan banyak sekali tagihan dan dia tidak memiliki cukup uang untuk membayar itu semua, sekedar informasi disini pembayaran gaji dan beberapa tagihan dilakukan setiap minggu. Dia mengeluh karena dia setiap gajian langsung ludes duitnya untuk bayar sewa rumah, bayar listrik dan untuk belanja mingguan. Kemudian aku bilang kepada Sam, kok kamu gak minta kepada Sang Pencipta? Dia sedikit bingung dengan kalimat aku, tapi aku diam saja, tidak mau membicarakannya lebih lanjut karena aku sudah sedikit malas mendengar keluhannya sepanjang malam.

Beberapa saat kemudian dia mulai lagi membicarakan hal yang sama, terus aku bilang secara langsung kepada dia, kenapa kamu tidak berdoa aja? Habis itu dia diam, tidak menjawab. Kemudian beberapa saat kemudian dia mulai lagi dengan hal yang sama. Sepanjang malam membahas hal yang sama, jadi aku pun menjawab dengan hal yang sama juga, ya udah kamu berdoa aja sama Tuhan. Setiap aku bicara doa dia pasti langsung diam. Aku tahu dia bukan orang percaya, kebanyakan orang bule disini ateis. Jadi jangan pikir kalau orang bule itu pasti orang kristen atau orang percaya Tuhan.

Hari ini si Sam ini start pukul 5 sore, kami berdua kembali bekerja bersama-sama sampai malam. Dia datang dengan muka berseri-seri dan langsung memanggil aku dan bilang "You know what Hendri? Today I got $900". Wow kaget aku bukan maen. Terus dia bilang "aku kemarin berdoa sama Tuhan, eh pagi ini aku liat di bank account ada $900, hehe". Aku juga tidak percaya, jadi aku tanya dia dua kali "apakah kamu benar-benar doa sama Tuhan?" Dia jawab iya. Biasa dia dapat gaji sekitar $300 tiap minggunya, tapi minggu ini karena ada kesalahan dari electric company yang dia pakai jadi dia dikirim sekitar $500an. Dia bilang benar-benar doa ku terjawab. Aku bukannya tidak senang, tapi aku mulai berpikir kritis, anak ini kan tidak percaya Tuhan Yesus, kok Tuhan bisa menjawab doanya ya. Dan kebetulan sekali kemarin aku suruh dia berdoa dan dia lakukan sehingga hari ini dia dapat bayar bill dan yang lainnya dan masih sisa banyak. Apa ini hanya kebetulan? Tidak ada yang kebetulan di dunia ini. Tuhan sudah mengatur sedemikan rupa segalanya sehingga pekerjaan-Nya tidak dapat diselami. Pekerjaan Tuhan itu sangatlah terencana. Kemudian aku pun melemparkan pertanyaan satu demi satu kepadanya. "Sam kok kamu bisa dapat duit dari electric company kamu ya?"tanyaku. Terus dia menjawab bahwa ada kesalahan yang mereka lakukan sehingga dia seharusnya mendapatkan return, dan dia sudah menghubungi mereka dari hari Senin dan akan diproses selama kurang lebih 5 hari, tetapi mereka bilang bahwa kemungkinannya untuk mendapatkan return sangatlah kecil. Tapi mereka bayar pada hari ini, dengan perasaan riang dan enteng dia bercerita sambil senyum-senyum. Aku tanya lagi, kok kamu benar-benar doa ya? Dia jawab "karena aku benar-benar tidak ada pilihan lain, dan kemarin kamu bilang berulang-ulang kali tentang berdoa". Yah itu kan karena kamu yang cerita hal yang sama berulang-ulang kali. 

Dahsyat kan kuasa doa. Aku melihat dari sudut pandangku bahwa setiap Firman akan digenapi walaupun dia bukan orang percaya Tuhan Yesus.
Mat 7:7  "Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu.
Mat 7:8  Karena setiap orang yang meminta, menerima dan setiap orang yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu dibukakan.
Karena Sam meminta dengan keadaannya yang di ujung tanduk dan pastinya dia berdoa dengan sangat tulus sekali kalau-kalau ada mujizat yang terjadi. Sehingga Tuhan mengabulkannya, dan membantunya lewat electric company itu, padahal orang dari electric company bilang bahwa kemungkinannya sangat kecil untuk mendapatkan return tersebut. Kuasa doa lagi yang mengubah semua itu. Disisi lain ini bakal menjadi suatu cerita bagi dia dan dia akan memberitahu setiap teman-temannya bagaimana doanya dijawab Tuhan, banyak yang akan memuliakan Tuhan. Yang pasti aku tahu bahwa Tuhan itu sangat amat baik sekali. Burung saja dipelihara apalagi manusia, ciptaan yang serupa dengan-Nya.
Mat 6:26  Pandanglah burung-burung di langit, yang tidak menabur dan tidak menuai dan tidak mengumpulkan bekal dalam lumbung, namun diberi makan oleh Bapamu yang di sorga. Bukankah kamu jauh melebihi burung-burung itu?
 Puji Tuhan semoga ini dapat menjadi suatu yang berkesan bagi Sam, sehingga dia dapat percaya kepada Tuhan Yesus dan diselamatkan oleh kasih karunian-Nya. Begitu dahsyat kuasa doa. Percayalah setiap doa yang kita panjatkan didalam nama Tuhan Yesus tidak ada yang kembali dengan sia-sia. Melihat kejadian ini aku semakin ingin berdoa  :). Halleluya, Terima kasih Tuhan Yesus.

3 comments:

Anyezz Cute said...

hai Saudaraku Hendri, saya begitu tertarik membaca semua isi blog anda, yang mungkin kebalikan dari blog saya yang isinya hanya mengeluh. saya paling tertarik membaca di Kuasa Doa ini. saya sedang berada dalam pertarungan moral dan tanggung jawab dalam hidup saya. saya memgalami begitu banyak perubahan yang harus saya lakukan. saya bersyukur untuk kondisi yang saya alami. karena saya tidak tau apa yang terjadi hari esok. saya ingin menyerah namun setelah membaca kuasa doa ini saya percaya WAKTUNYA bukan waktu saya. IndahNya bukan indahnya saya. sehingga saya hanya berpasrah. mohon doakan saya ... banyak hal yang harus saya hadapi dan saya tahu masih banyak diluar sana yang lebih besar masalahnya. Tuhan Berkati Kalian,

Anyezz Cute said...

hai Saudaraku Hendri, saya begitu tertarik membaca semua isi blog anda, yang mungkin kebalikan dari blog saya yang isinya hanya mengeluh. saya paling tertarik membaca di Kuasa Doa ini. saya sedang berada dalam pertarungan moral dan tanggung jawab dalam hidup saya. saya memgalami begitu banyak perubahan yang harus saya lakukan. saya bersyukur untuk kondisi yang saya alami. karena saya tidak tau apa yang terjadi hari esok. saya ingin menyerah namun setelah membaca kuasa doa ini saya percaya WAKTUNYA bukan waktu saya. IndahNya bukan indahnya saya. sehingga saya hanya berpasrah. mohon doakan saya ... banyak hal yang harus saya hadapi dan saya tahu masih banyak diluar sana yang lebih besar masalahnya. Tuhan Berkati Kalian,

Hendri said...

Hallo

Puji Tuhan anda diberkati lewat sharing di blog ini. Saya akan bantu doa untuk anda agar dapat melewati situasi ini bersama Yesus. Percaya lah semua yang terjadi dalam hidup anda itu mendatangkan kebaikan (Yeremia 29:11 (TB) Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan). Percayalah selalu kepada Dia yang selalu akan menolongmu. God bless you.

Post a Comment