BannerFans.com

Segala Sesuatu Mendatangkan Kebaikan

Tuesday, December 15, 2015

Shalom all....

Kali ini mau lanjutin sharing tentang Food Truck. God is good and always good. Walaupun perjalanan yang kami tempuh tidak semudah dan semulus yang kita bayangkan tapi di saat seperti inilah kita dapat mengenal pribadi-Nya lebih dan lebih lagi. Satu hal yang paling saya rasakan, Dia adalah Bapa yang baik, selalu mensupport kami dan segala sesuatu yang Dia rencanakan itu mendatangkan kebaikan. Jadi Food Truck ini membuat kami semakin mengenal Dia dan semakin berserah akan rencana-Nya. Terkadang kita bisa bilang bahwa kita percaya kepadaNya tetapi ketika rencanaNya berbeda dengan rencana kita, disitu kita merasa "Kok begini Tuhan?" "Kenapa begini?" "Apakah ini kehendakMu?" Sempat saya merasa bahwa apa yang saya lakukan ini salah untuk membuka bisnis food truck ini, dan merasa salah waktu dikarenakan pada saat yang bersamaan kami memiliki baby yang ketiga. Baiklah saya akan mulai untuk sharing perjalanan kami bersamaNya dalam bisnis Food Truck ini.

Food Truck

Friday, October 9, 2015

Shalom

Kiranya sharing ini dapat memberkati saudara-saudari sekalian.

Kira-kira 5 tahun yang lalu ketika saya baru saja menikah dan kembali lagi ke New Zealand kami tidak mempunyai pekerjaan selama 3 minggu sampai akhirnya mendapat pekerjaan Subway. Selama 3 minggu tersebut kami mencari pekerjaan dan berdoa agar Tuhan Yesus membuka jalan buat kami. Ada satu titik dimana kami berdoa dengan sangat putus asa sampai Tuhan Yesus memberi kata FOOD TRUCK. Pada saat itu kami hanya bertanya-tanya dalam hati apakah maksudnya ini? Pada saat itu saya malah mendapatkan pekerjan di Subway yang ceritanya dapat dilihat di sini. Apakah maksud Tuhan dengan kata Food Truck tersebut?


Pertanyaan Seputar Kerja di New Zealand

Wednesday, September 23, 2015

Shalom

Tulisan ini saya buat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan saudara-saudari yang berkeinginan untuk tinggal atau kerja di New Zealand (NZ). Saya mendapat beberapa komentar dari tulisan saya yang disini, jadi saya coba untuk sharing cara-cara untuk tinggal di  NZ. FYI tulisan ini hanyalah sebuah sharing dari saya bukanlah panduan mutlak, kalau saudara-saudari sudah memiliki tekad yang bulat untuk tinggal di NZ saya sarankan untuk mencari Profesional Agent yang sudah terdaftar di Imigrasi NZ. 

NZ memiliki dua pulau utama yaitu North Island dan South Island. Memiliki populasi sebesar 4.5 juta penduduk. Ibukota NZ adalah Wellington bukan Aukland ya, banyak orang yang suka salah karena Auckland adalah pusat dari perekonomian NZ dan 1 juta orang NZ ada di kota ini. Negeri ini tetangaan dengan Australia dan bukanlah bagian dari Australia ya, soalnya dulu aku mengira  NZ ini salah satu bagian dari Australia hehe. NZ salah satu negara yang termasuk di dalam commonwealth. Penduduk asli NZ adalah orang Maori yang konon katanya adalah orang-orang dari daerah timur Indonesia yang mengarungi samudra pasifik dan terdamparlah di sini. NZ memiliki tanah yang subur dikarenakan oleh aktifitas gunung berapi dan masih ada gunung berapi yang masih aktif disini. Salah satu penghasil susu terbesar di dunia dan juga buah-buahan seperti buah kiwi, apel, mandarin, plum, cherry dan lain-lainnya. Oh ya wine di sini juga terkenal loh (sekedar promosi), karena aku tinggal di kota (Marlborough) penghasil wine terbesar di NZ. Life style orang sini sangatlah santai dibandingkan dengan Indonesia. Orang sini rata-rata  kerja dari jam 9 sampai jam 5, setelah jam 5 semua toko-toko kebanyakan tutup kecuali supermarket dan restaurant ya, mereka juga sangat mengutamakan keluarga. Work hard play hard itulah salah satu slogan yang aku bisa lihat disini, mereka bekerja pagi dan sore nya mereka dapat melakukan apa yang mereka sukai ataupun menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta :).

Ini ada list pertanyaan yang sering ditanyakan atau bahasa kerennya FAQ.

Tuhan Menjawab Doa Saya tentang Gay People

Saturday, July 4, 2015

Shalom

Saatnya sudah dekat sekali, ya kedatangan Tuhan Yesus yang kedua kalinya. Inilah yang terkeluar dari mulutku saat salah satu temanku memberitahukan saya bahwa negara Amerika telah mensahkan undang-undang untuk gay marriage. Beberapa saat sebelum Amerika melakukan ini, kami di tempat kerja saling bertukar pikiran tentang gay marriage. Ada teman saya yang setuju, ada juga yang tidak setuju. Jadi ada satu teman saya yang bilang begini, bagaimana jika orang itu terlahir sebagai gay? Kemudian ada juga orang yang menceritakan temannya dari keluarga dekatnya. Dia bilang semua anak-anak cowok keluarga sebagai laki-laki macho tapi ada satu yang dari kecil sudah kelihatan sedikit berbeda. Jadi timbul dari benak kami semua apakah gay itu ada dalam gen mereka? Banyak sekali pertanyaan dalam hatiku tentang hal ini. Aku sendiri menentang gay marriage karena kita tahu ini adalah sebuah dosa. Tuhan telah menciptakan laki-laki dan perempuan sebagai pasangan. Kita juga tahu apa yang terjadi dengan Sodom dan Gomorah. Mengerikan sekali kan, apakah itu juga akan terjadi pada Amerika? Aku tidak tahu, penghakiman ada di tanganNya.

Aku yakin sekali ada ayat yang menjelaskan tentang hal ini. Alkitab itu adalah jawaban dari semuanya, didalam buku kecil itu semua rahasia tersimpan didalamnya. Buku yang sangat lengkap, Tuhan itu baik telah mempersiapkan semuanya untuk kita bukan. Betapa hebat Dia meringkas semua hal-hal di dalam dunia ini dengan satu buku kecil itu. Puji Tuhan. Pertama-tama saya iseng-iseng google untuk mencari pandangan orang kristen akan hal ini. Sampai lah saya ke sebuah website yang membahas tentang ini, ada dua website yang saya baca pada saat itu. Keduanya membahas bahwa gay itu bukanlah sebuah penyakit atau keturunan atau ada dalam gen mereka, tetapi adalah demonic attack. Saya setuju sekali dengan hal tersebut, karena Tuhan tidak menciptakan hal tersebut bukan. Salah satu website yang saya baca sangat menarik sekali, ini link dari website tersebut klik disini jika mau lihat selengkapnya.
Puji Tuhan Dia selalu menjawab setiap pertanyaan dalam hati kita. Satu hal yang membuat saya amaze sekali ketika saya membuka kitab Roma secara random. Ketika saya baca, disana terjawablah pertanyaan saya kenapa orang tersebut menjadi gay. Inilah ayat tersebut

Roma 1:21-27 Sebab sekalipun mereka mengenal Allah, mereka tidak memuliakan Dia sebagai Allah atau mengucap syukur kepadaNya. Sebaliknya pikiran mereka yang bodoh menjadi gelap.
Mereka berbuat seolah-olah mereka penuh hikmat, tetapi mereka telah menjadi bodoh.
Mereka menggantikan kemuliaan Allah yang tidak fana dengan gambaran yang mirip dengan manusia yang fana, burung-burung, binatang-binatang yang berkaki empat atau binatang-binatang yang menjalar.
Karena itu Allah menyerahkan mereka kepada keinginan hati mereka akan kecemaran. sehingga mereka saling mencemarkan tubuh mereka.
Sebab mereka menggantikan kebenaran Allah dengan dusta dan memuja dan menyembah makhluk dengan melupakan Penciptanya yang harus dipuji selama-lamanya, amin.
Karena itu Allah menyerahkan mereka kepada hawa nafsu yang memalukan, sebab isteri-isteri mereka menggantikan persetubuhan yang wajar dengan yang tidak wajar.
Demikian juga suami-suami meninggalkan persetubuhan yang wajar dengan isteri mereka dan menyala-nyala dalam berahi mereka seorang terhadap yang lain, sehingga mereka melakukan kemesuman, laki-laki dengan laki-laki dan karena itu mereka menerima dalam diri mereka balasan yang setimpal untuk kesesatan mereka.

Keberhasilan ditentukan oleh Mendengar

Monday, May 18, 2015


John Daniel

Tokoh revolusioner , DR Sun Yat Sen ketika dia mati pada tahun 1925, ditemukan surat wasiat yang ditulisnya demikian : Saya adalah seorang Kristen, dan seumur hidup saya, telah berjuang melawan iblis ( maksudnya melawan pemerintahan monarki yang menganggap kaisar china sebagai TUHAN ) selama 40 tahun. Dan seharusnya kamu melakukan hal yang sama. Dan ketika saya mati, saya mau mati sebagai orang Kristen !

Luar biasa bukan ? sampai sekarang, namanya tetap dihormati di China, bahkan sampai seluruh dunia. Majalah TIME pernah memasukan namanya dalam daftar 100 orang yang paling berpengaruh.

Ahok for Indonesia

Saturday, April 4, 2015

Shalom readers,

Nama Ahok tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Pria kelahiran Belitung yang menjadi Gubernur DKI Jakarta ini sungguh sensasional dan membuat perkancahan politik di Indonesia menarik untuk diikuti. Bukan hanya diikuti saja, namun rakyat juga bisa berpartisipasi untuk kemajuan ibukota Indonesia melalui sms langsung ke nomor HP beliau atau melalui media sosial yang memang benar-benar ditanggapi serius jika permasalahannya jelas dan serius. Gayanya yang lugas dan tegas dalam menghadapi tingkah koruptor dan PNS yang kurang becus dalam melakukan pekerjaannya patut diancungi jempol, tetapi juga mengundang tatapan melotot tanda terkagum tidak percaya atas keberaniannya. Cukup terpukau dengan aksi beliau, saya disinipun tergerak hatinya untuk menjadikan Indonesia lebih baik.

Tetapi bagaimana ya caranya? Hehehe saya yang bukan siapa-siapa, sudah tinggal jauh lagi dari negeri tercinta.

Sukses di Mata Dunia: Pintu yang Lebar dan Jalan yang Luas

Shalom readers,

Sebenarnya hari ini saya mau nulis sesuatu yang lain, tetapi ketika sehabis doa sebelum menulis kesaksian tadi hati saya tegelitik untuk menuliskan hal lain. Hal ini adalah mengenai cara-cara sukses dunia dengan menggunakan cara dunia. Mau sukses ala dunia? Kaya, keren, cakep, terkenal, mudah saja. Caranya? Ikuti saja cara dunia. Dunia ini milik siapa? Setan. Jadi ikuti saja cara setan kalau mau sukses di mata dunia.

Lukas 4:6 "Kata Iblis kepadaNya :"Segala kuasa itu serta kemuliannya akan kuberikan kepadaMu, sebab semuanya itu telah diserahkan kepadaku dan aku memberikannya kepada siapa saja yang kukehendaki."
Jadi kalau mau kaya, keren, cakep, terkenal, pintar-pintarlah mengambil hati setan. Kalau saya sih tidak mau, jauh lebih berharga mengambil hatiNya Tuhan.

Kalau kita baca di Alkitab, Tuhan memang tidak pernah menjanjikan hal-hal tersebut. Yang Tuhan janjikan adalah segala sesuatu yang cukup bagi kita untuk menjalankan hidup sehari-hari dan segala perasaan damai sejahtera penuh sukacita karena berjalan bersama Tuhan. Tuhan berkata untuk kita mencukupkan diri dengan pendapatan kita.
Ibrani 13:5 Janganlah kamu menjadi hamba uang dan cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu. Karena Allah telah berfirman: "Aku sekali-kali tidak akan membiarkan engkau dan Aku sekali-kali tidak akan meninggalkan engkau.

Gigi yang bangkit dari kematian :)

Sunday, March 29, 2015

Shalom readers,

Saya ini orang yang sering bermasalah dengan gigi :( Gigi geraham saya itu hampir semuanya tampalan semua. Ada 1 gigi dikanan bawah yang decaynya udah gede sekali. Sudah tipis sekali jaraknya dengan syaraf gigi. Sekitar 2 tahun yang lalu, gigi geraham tersebut di tambal ulang oleh dokter gigi. Namun suatu keanehan terjadi, entah karena apa, tiba-tiba gusi dibawah geraham tersebut bengkak dan sakit. Karena waktu itu saya sedang hamil, jadi keperluan ke dentist pun saya tunda dahulu soalnya denger-denger orang hamil sebaiknya hindarin ngotak ngatik gigi karena bisa beresiko bagi janin katanya. Jadi setelah saya melahirkan, saya pun langsung melesat ke dokter gigi. Setelah berkonsultasi dengan dokter gigi tersebut, ia mengatakan bahwa gigi saya harus dicabut karena syarafnya mati.

Banyak Anak Banyak Rejeki

Thursday, March 5, 2015

Shalom,

"Banyak anak kan banyak rejeki, tante :)". "Ah itu kan pepatah orang dulu, jangan kuno Hen." Saya dikasih tahu begini sama tante saya yang ada di Palembang ketika saya mengabarkan kehamilan Indah yang ketiga. Sebenarnya sih memang rencana kami berdua awalnya hanya mau punya dua anak saja, tetapi Tuhan berbicara lain. Menurut saya, anak adalah keputusan Tuhan dan titipan dari Atas. Jadi karena itu kami bersyukur dikaruniakan anak lagi. Memiliki anak adalah suatu karunia dan berkat bagi suatu keluarga.
Mazmur 127:3  Sesungguhnya, anak-anak lelaki ada milik pusaka dari pada TUHAN, dan buah kandungan ada suatu upah.
Melalui ayat di atas, Tuhan mengatakan bahwa didalam kandungan ada sebuah upah. Pengertian saya mengenai upah kira-kira seperti ini: jika kita bekerja dalam satu jangka waktu lalu setelah itu kita mendapatkan imbalan dari apa yang kita kerjakan. Kalau bekerja dalam dunia contohnya kita mendapatkan gaji setiap bulannya dari hasil kerja kita. Lalu jika buah kandungan dari Tuhan itu adalah sebuah upah, berarti kita mendapatkan imbalan dari Tuhan. Kerja kita yaitu: kita diberikan tanggung jawab untuk membesarkan, mengasuh, mendidik dan mengajar anak titipan Tuhan ini agar kelak nanti ia tumbuh menjadi seorang yang takut akan Tuhan dan dapat memuliakan nama Tuhan. Lalu apa upah kita?

Kebanyakan orang berpikir kalau buat jaman sekarang, pepatah banyak anak banyak rejeki itu tidaklah tepat lagi. Sekarang bukan jaman berladang/bercocok tanam/berternak lagi yang membutuhkan banyak tenaga di dalam keluarga. Dan terutama semua harga kebutuhan hidup di jaman ini serba mahal. Dulu saya sempat berpikiran seperti ini juga. Apalagi ketika meliat harga susu dan harga 9 bahan kebutuhan pokok yang terus melambung. Belum lagi sekarang, harga kebutuhan pokok yang saya pantau di Indonesia sekarang mahal sekali, bahkan ada yang sama atau lebih mahal daripada yang di New Zealand. Saya sempat kaget lihat betapa mahalnya harga kebutuhan pokok di Indonesia. Kalau mau dibandingkan dengan gaji dan sebagainya, sangat tidak seimbang sekali.

Ulasan tentang keluarga

Shalom

Saya kemarin pas liat facebook ada denger video bagus dari pendeta satu ini tentang keluarga. Bagi yang sudah berkeluarga maupun yang mau berkeluarga video satu ini dijamin akan memberkati kehidupan saudara-saudari. Silakan dinikmati. Tuhan memberkati
http://youtu.be/azF3fLmmG10

Jodoh Dari Tuhan

Saturday, February 28, 2015

Dear Blog,

Pagi ini tiba-tiba aja kepikiran buat sharing tentang kisah pertemuan saya dengan suami, dari awal ketemu sampe akhirnya menikah. Sebenarnya udah lama sekali kepengen nulis ini tapi belum dapat feelnya sampe hari ini :). Ketika saya keluar kamar dan ngobrol sama Hendri, ia menyetujui sharing ini dan kami nyadar bahwa hari saya nulis sharing ini adalah Valentine's day! Pas sekali ya.

Mimpi Dari Tuhan

Friday, February 27, 2015

Shalom

Semoga sharing ini dapat memberkati saudara-saudari sekalian. Kali ini saya mau sharing tentang mimpi saya beberapa hari yang lalu. Saya yakin kalau mimpi ini berasal dari Tuhan untuk memperingati saya. Saya sudah cerita kepada istri saya akan mimpi ini dan dia merasa bahwa mimpi ini harus disharingkan. Jadi mimpi saya pada malam itu seperti berikut, saya berada di suatu ruangan dengan beberapa TV disana dan saya sedang asik di depan salah satu TV tersebut. Pada saat itu saya tidak menonton program televisi tapi saya sedang asik bermain media sosial dan sedang internetan. Di sebelah saya ada seorang baik sedang berdiri di sebelah saya. Tiba-tiba ada dua orang yang kelihatan jahat, seperti preman datang dan tiba-tiba orang yang berdiri di sebelah saya berkelahi dengan dua orang ini dan saya juga akhirnya ikut dalam perkelahian dengan dua orang yang jahat tersebut.

Seperti itulah mimpi saya, kemudian saya langsung bertanya kepada Tuhan akan hal tersebut, saya tidak sadar kalau saya sudah bangun atau saya masih tertidur, tetapi saya sadar saya bertanya arti mimpi tersebut terhadap Tuhan. Kemudian saya diberitahu Tuhan arti mimpi tersebut, beginilah artian mimpi tersebut, orang baik yang sedang berdiri di sebelah saya adalah malaikat saya, kemudian saya sedang asik liat Facebook dan sedang main media sosial yang lainnya dan dua orang yang kelihatan jahat tersebut yaitu roh jahat. Roh jahat itu datang untuk menculik malaikat yang sedang berdiri di sebelah saya dan saya mencoba untuk membantu malaikat tersebut dari serangan roh jahat tersebut.

Tuhan itu Maha Tahu dan Baik

Saturday, February 21, 2015

Shalom

Saya mau sharing sedikit tentang Tuhan kita Tuhan Yesus yang begitu baik semoga sharing ini dapat memberkati saudara-saudari :).

Hari rabu yang lalu saya benar-benar mau pergi mancing. Di dalam hati ini kepengen sekali mancing ikan dimana istri juga lagi ngidam makan ikan goreng yang kriuk kriuk gitu. Jadi pada hari itu saya telah putuskan untuk minta off pada hari kamis dan pergi mancing bersama Joshua. Puji Tuhan hari kamis itu cuacanya bagus dan juga timing air pasang juga tepat pada saat saya mancing. Saya telah mempersiapkan segala sesuatunya hanya tinggal beli umpan di toko saja. Pada saat membeli umpan ini ada satu kejadian yang membuat saya bahwa Tuhan itu tahu segala sesuatunya, ya namanya juga Tuhan, tapi saat itu saya tidak mengikuti suara-Nya. Jadi gini ceritanya, pada saat di toko tersebut saya pergi ke toilet dikarenakan Joshua, di depan toilet itu ada rak yang menjual spray anti nyamuk untuk disemprot ke kulit dan lucunya gambarnya itu orang lagi mancing. Saya tidak tahu apa maksud Tuhan menunjukkan spray anti nyamuk itu kepada saya pada saat itu, tapi akhirnya saya tahu dan kalian bisa menebak juga hehe. Okey itu satu hal.

Kehamilanku Yang Ketiga

Wednesday, February 11, 2015

Shalom

God is super dooper kind to me! Di awal kehamilan yang ketiga kali ini, saya dibekali buanyak sekali pengetahuan Firman Tuhan tentang anak. Tentang segala sesuatunya oleh Tuhan, mulai dari kehamilan di mata Tuhan, tentang bagaimana luar biasanya janin ditenun oleh Tuhan di dalam rahim setiap wanita mengandung, tentang menjaga kandungan, mendidik dan membesarkan anak sesuai dengan Firman Tuhan, menjadi orang tua yang berarti di mata Tuhan dan lain sebagainya mengenai anak. Saya sangat terkagum dengan waktu dan cara Tuhan memberitahukan saya semua itu karena semua yang saya dengar ini sudah lama saya pertanyakan kepada Tuhan :) Terlebih lagi semua ini diberitahukan pada saat yang tepat.
Pengkotbah 3 : 11a Ia membuat segala sesuatu indah pada waktunya
Pertama kalinya saya mendengar kotbah dari pendeta Daniel Alexander ini kira-kira sebulan yang lalu, pada saat itu beliau sedang berbicara bagaimana dan kapan karakter anak terbentuk. Bagi yang ingin mendengar, bisa klik disini. Nah pada saat saya mendengar kotbah ini, saya merasa apa yang disampaikan "wow" sekali. Beliau berkata bahwa 80% Firman Tuhan berbicara mengenai keluarga, jadi keluarga kristian yang harmonis akan menghasilkan keturunan ilahi yang dapat membangun gereja yang sesungguhnya. Karena pembahasan tentang anak dan keluarga ini sangat berhubungan dengan karir saya sebagai ibu rumah tangga, jadi saya dengarkan saja terus sambil berpikir bahwa enak juga ya jikalau mengetahui semua kebenaran ini sebelum mempunyai anak. Pada saat itu saya belum tahu jika saya ternyata sedang mengandung anak yang ketiga! Mempunyai anak lagi pun sebenarnya di luar rencana kami karena kami pikir sudah punya 2 anak, laki-laki dan perempuan. Tetapi Tuhan berkehendak lain dan biarlah apa yang menjadi rencana Tuhan tersebut jadi di dalam hidup kami. Karena itu pastinya yang terbaik.
Yeremia 29:11 Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.
Nah ketika kami tahu bahwa saya mengandung lagi, suami saya yang juga mendengarkan kotbah pendeta Daniel mengenai pembentukan karakter anak di dalam kandungan itu pun langsung mengikuti semua nasehatnya :). Menurut beliau, yang saya percaya bahwa itu adalah revelation dari Roh Kudus, pada saat janin berada di dalam kandungan, masa itulah yang dimaksud dengan masa purbakala. Pada masa itu, Tuhan sedang menenun kita dan merekam kita di bagian dunia paling dalam, maksudnya pada saat itulah Tuhan menjadikan kita dengan tangan-Nya ( jadi diri kita masing-masing ada handprintnya Tuhan, kita bukan hasil buatan pabrik yang semuanya sama. Oleh karena itulah masing-masing dari kita itu unik) dan merekam kita dengan sifat-sifatNya.
Mazmur 139 :13 -15 Sebab Engkaulah yang membentuk buah pinggangku, menenun aku dalam kandungan ibuku, Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang telah Kaubuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya. Tulang-tulangku tidak terlindung bagi-Mu, ketika aku dijadikan di tempat yang tersembunyi, dan aku direkam di bagian-bagian bumi yang paling bawah.
Namun, semua itu juga ada pengaruh faktor eksternal, yaitu hal-hal yang dialami ibu yang sedang mengandung tersebut. Karena apapun yang dialami ibu tersebut, anak yang dikandungan pun akan turut merasakan. Jadi yang lewat melalui tali pusat sang bayi bukan hanya sari-sari makanan saja, tapi juga semua perasaan marah, senang, dengki, bahagia, kaget, takut dan lain-lain. Hal ini sangat masuk akal karena saya juga pernah membaca dari sumber lain bahwa jika kita blushing (merah merona karena malu) maka seluruh isi tubuh kita pun akan merah merona, begitu juga sebaliknya jika kita takut lalu pucat, aliran darah dalam tubuh kita pun akan melambat untuk sementara. Jadi perasaan kita sangat berhubungan kuat dengan perasaan kita. Oleh sebab itulah alkitab berkata bahwa hati yang senang adalah obat yang manjur, tetapi semangat yang patah mengeringkan tulang.
Amsal 17 : 22 Hati yang gembira adalah obat yang manjur, tetapi semangat yang patah mengeringkan tulang.
Nah kembali ke topik, jadi suami saya tersebut benar-benar berusaha untuk menyenangkan saya, apapun yang saya lagi ngidem benar-benar dicarinya dan diberikannya kepada saya. Dan kebetulan saya ini kalau hamil bawaannya lemes, mual parah, ngidamnya macem-macem, pokoknya miserable deh. Kami benar-benar berdoa dan berharap agar anak ini jadi anak yang ceria, karena katanya ketika mengandung sang ibu hatinya senang dan bahagia, anaknya ketika lahir berkarkter happy juga (walaupun untuk selanjutnya karakternya anak ditentukan lebih lanjut ketika ia berumur 0-7 tahun). Nah luar biasany, Tuhan pun ikut andil dalam mencarikan apa yang sedang didamkan. Contohnya kemarin, saya benar-benar kepengen makan kecambah mentah. Terus disini yang biasa jual kecambah cuma ada 1 toko asia, jadi saya minta suami untuk beli kesana. Tapi karena saya lagi mabok jadi saya bilang ke suami tolong belikan mung bean (kacang ijo) bukannya  bean sprout (kecambah). Kemudian suami saya pun pergi, ketika sampai di toko asia tersebut, ternyata gak ada mung bean, stoknya kosong. Kemudian suami saya melihat bean sprout disana dan langsung comot saja. Lalu ia pun pulang, dalam perjalanan pulang suami saya teringat satu toko yang jual kacang ijo, ia pun kesana dan membeli  mung bean. Sesampainya di rumah, suami saya dengan semangat cerita tentang bagaimana dia mendapatkan  mung bean, sedangkan saya langsung semangat melihat kecambah. Dia pun bingung, saya pun bingung karena saya tidak ngeh kalau saya bilang minta beli kacang ijo. Thank's God.

Sorenya, kami pergi jalan-jalan. Sudah beberapa hari saya ngidam  watercress, sayuran liar yang rasa dan teksturnya mirip kangkung. Sayuran ini biasa tumbuh di dekat aliran sungai di dekat farm atau vineyard. Terkadang jika suami saya kerja di vineyard suka liat sayur ini. Namun hanya di daerah-daerah tertentu saja. Sayur ini juga tidak dijual di supermarket. Sudah beberapa hari saya bertanya ke teman yang tahu lokasi watercress yang bisa diakses publik, jadi tidak masuk ke properti orang, namun cuma dikasih tau kurang lebih ada disana. Jadi kemarin sore kami kesana buat hunting, tapi tidak bisa ketemu, ketika sudah mau pulang, saya bilang ke suami kalau saya masih mau jalan-jalan dan lihat pemandangan. Jadi suami saya ajak saya ke suatu tempat, ke tempat bendungan (dam). Dam ini sangat indah sekali, ada angsa hitamnya. Ketika baru masuk ke dam ini tiba-tiba suami belok ke kiri dan berkata kepada saya bahwa di tempat ini dia yakin ada banyak watercress, padahal sebelumnya kami tidak pernah memperhatikan, tidak pernah tahu dan tidak pernah sadar. Ketika kami turun mobil dan lihat ke kaki bendungan, kami lihat watercress yang banyak sekali. Saya merasa sangat senang, kami yakin ini pasti Roh Kudus yang memberitahu suami saya ada watercess disana. Sesuatu yang simpel tapi manis sekali. Hanya Tuhan yang bisa seperti itu. Hal ini pun disaksikan oleh anak kami Joshua (Ellie tidur di mobil pada saat itu) yang akhirnya memuji nama Tuhan. Puji Tuhan, kami tidak tahu apa yang dicanangkan oleh Tuhan buat anak di dalam kandungan saya ini. Tapi yang pasti saya yakin, akan mendatangkan damai sejahtera. Terima kasih Tuhan telah hadir dalam keluarga kami dan memberi kejutan-kejutan manis, biarlah kebaikan-Mu diketahui oleh semua orang.

Peran Orang Tua Sebagai Pembentuk Karakter Anak

Saturday, January 31, 2015



Nah video yang satu ini buat papa dan mama ataupun yang mau jadi papa dan mama. Buat orang muda juga harus lihat ini video, toh nanti suatu saat kalian akan jadi orang tua. Video ini sangatlah saya recommended untuk dilihat, jadi please sempatkan waktu untuk lihat video yang satu ini. Tuhan memberkati.

Karakter Anak Oleh Daniel Alexander

Shalom




Saya merasa terberkati sekali dengan kotbah pak pendeta yang satu ini mengenai karakter anak. Ternyata begitu toh, selama ini heran kok anak kita bisa beda-beda karakter yang satu dengan yang lainnya. Di video ini dijelaskan semua berdasarkan ayat-ayat di alkitab. Tuhan memberkati.

Manusia Akhir Zaman

Saturday, January 24, 2015



Shalom

Setelah saya mendengar video ini, saya merasa terberkati sekali dan saya mau sharing kepada saudara-saudari tentang manusia akhir zaman ini. Sebenarnya isinya lebih banyak tentang kasih ketimbang perilaku manusia di akhir zaman.  Video ini layak didengar oleh semua orang kristen. Kiranya dapat menjadi berkat bagi semua orang yang mendengarnya. Tuhan memberkati. 

Kado Natal dan Tahun Baru 2015

Saturday, January 10, 2015

Shalom

Tidak terasa tahun 2014 sudah kita lewati dan sekarang kita sudah memasuki tahun yang baru. Wah senang rasanya memasuki tahun yang baru ini, kita semakin tahu bahwa waktuNya sudah semakin dekat. Kebanyakan orang membuat resolusi di tahun baru 2015. Nah sudah kah kita membuat resolusi tahun baru 2015? Seperti layaknya orang, saya juga bertanya kepada Tuhan Yesus, Tuhan apa message di tahun baru 2015 ini kepada keluarga ini? Dan jawaban yang diberikan cukup singkat dan sudah pernah diberitahukan hanya pada saat itu kita tidak menjalankannya. Inilah sharing yang saya mau sharingkan kepada saudara-saudari sekalian tentang apa yang telah diberitahukan oleh Tuhan di tahun 2015 ini. Semoga dapat menjadi berkat bagi yang membacanya dan semua kemuliaan hanya bagiNya. Hanya Dia yang layak terima segala pujian. Halleluya.